Lomie Ayam-Homemade
#PejuangGoldenApron3
Udara Bandung pagi ini dingin....perut laper...kuperiksa persediaan baso dan ikan....sayur ada kangkung..ahaaa...coba deh bikin lomie ala-ala..cukup hangat dan mengenyangkan.
Bahan-bahan
-
1 fillet paha ayam
-
1 bks mie telor
-
1 ikat kangkung
-
8 baso kecil
-
4 baso urat
-
1/2 sdm ebi rendam
-
3 siung bawang putih
-
1 pc jamur hioko rendam
-
1 sdm kecap manis
-
1 sdt saos tiram
-
1/2 sdt garam
-
1 sdt tapioka utk mengentalkan kuah
-
1 btr telur
Langkah
-
Potong ayam kotak", rebus jamur hioko sebentar iris tipis, tumbuk ebi yg sdh direndam dengan bawang putih. Rebus mie, lalu tiriskan, kangkung dibersihkan dan rebus...
-
Panaskan wajan tumis bawang putih n ebi sampai harum, masukkan ayam setelah setengah matang masukkan kecap manis+merica+garam...tambah air 500 ml- test rasa. Angkat semua ayam-sisihkan
-
Api tetap menyala ; Kocok lepas telur dan masukkan ke dalam kuah ayam-aduk perlahan, tambahkan baso dan Larutan tapioka ke dalam kuah hingga kekentalan yg diinginkan- sampai mendidih..test rasa......hidangkandapat dilengkapi sambal + perasan jeruk sambal