Lomie Ayam-Homemade

Lomie Ayam-Homemade foto resep utama

Lomie Ayam-Homemade

#PejuangGoldenApron3
Udara Bandung pagi ini dingin....perut laper...kuperiksa persediaan baso dan ikan....sayur ada kangkung..ahaaa...coba deh bikin lomie ala-ala..cukup hangat dan mengenyangkan.

Bahan-bahan

4 porsi
  1. 1 fillet paha ayam
  2. 1 bks mie telor
  3. 1 ikat kangkung
  4. 8 baso kecil
  5. 4 baso urat
  6. 1/2 sdm ebi rendam
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 pc jamur hioko rendam
  9. 1 sdm kecap manis
  10. 1 sdt saos tiram
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1 sdt tapioka utk mengentalkan kuah
  13. 1 btr telur

Langkah

  1. Potong ayam kotak", rebus jamur hioko sebentar iris tipis, tumbuk ebi yg sdh direndam dengan bawang putih. Rebus mie, lalu tiriskan, kangkung dibersihkan dan rebus...

    Lomie Ayam-Homemade langkah memasak 1 foto
  2. Panaskan wajan tumis bawang putih n ebi sampai harum, masukkan ayam setelah setengah matang masukkan kecap manis+merica+garam...tambah air 500 ml- test rasa. Angkat semua ayam-sisihkan

    Lomie Ayam-Homemade langkah memasak 2 foto
  3. Api tetap menyala ; Kocok lepas telur dan masukkan ke dalam kuah ayam-aduk perlahan, tambahkan baso dan Larutan tapioka ke dalam kuah hingga kekentalan yg diinginkan- sampai mendidih..test rasa......hidangkandapat dilengkapi sambal + perasan jeruk sambal

    Lomie Ayam-Homemade langkah memasak 3 foto