Bakwan Jagung Kriuk Ala Manado

Bakwan Jagung Kriuk Ala Manado foto resep utama

Bakwan Jagung Kriuk Ala Manado

salah 1 menu favorit di resto manado ini. Cakalang suir + tumis bunga pepaya belum lengkap kl blm ada BAKWAN JAGUNG😋

Bakwan jagung ala manado ini adonan tepungnya lbh banyak tepung beras dibanding terigu, jd lbh kriuk pluss ditambah irisan daun jeruk. jadi lbh wangi 😍
Dijadikan lauk oke, dijadikan teman ngeteh/ngopi pun cucok 🤤

source : Lely Puspitasari Bunda Arkanaya

#CookpadCommunity_Malang
#Mahameru
#PejuangGoldenApron3
#Week9

Bahan-bahan

  1. 2 bh jagung manis
  2. 1 helai daun bawang
  3. 1 batang seledri (sy skip)
  4. 3 lbr daun jeruk
  5. 7 sdm tepung beras
  6. 3 sdm tepung terigu
  7. 1 sdt garam
  8. 225 ml air
  9. Bumbu Halus :
  10. 5 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 1/2 sdm ketumbar
  13. 1/2 sdt lada putih bubuk

Langkah

  1. Siapkan bahannya. cuci bersih jagung, daun bawang, dan bumbu. Serut jagung manis, haluskan bumbu

    Bakwan Jagung Kriuk Ala Manado langkah memasak 1 foto
  2. Campur adonan tepung dg jagung serut, bumbu halus, daun bawang, daun jeruk.tambahkan air sedikit demi sedikit sampai tingkat kekentalan yg diinginkan (utk bakwan jagung ala manado ini tekstur adonan tdk terlalu kental)

    Bakwan Jagung Kriuk Ala Manado langkah memasak 2 foto Bakwan Jagung Kriuk Ala Manado langkah memasak 2 foto
  3. Ambil sekitar 1 sdm adonan, goreng dlm minyak panas dg api sedang, cenderung kecil agar matang merata. Goreng sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan.

    Bakwan Jagung Kriuk Ala Manado langkah memasak 3 foto Bakwan Jagung Kriuk Ala Manado langkah memasak 3 foto
  4. Bakwan jagung siap disajikan🤗

    Bakwan Jagung Kriuk Ala Manado langkah memasak 4 foto Bakwan Jagung Kriuk Ala Manado langkah memasak 4 foto