Ketan Unti Bunga Telang
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan
4 porsi
-
Ketan
-
500 gr beras ketan
-
200 ml santan
-
1/2 sdt garam
-
2 lembar daun pandan
-
15 pcs bunga telang kering
-
Unti
-
5 sdm kelapa parut
-
2 sdm gula palem
-
1 lbr daun pandan
-
1/4 sdt garam
-
150 ml air
Langkah
-
Cuci bersih ketan, rendam selama 3 jam, tiriskan. Seduh bunga telang dengan 75 ml air panas
-
Kukus ketan, tambahkan 1 lbr daun pandan selama 20 menit
-
Rebus santan, 1 lbr daun pandan dan garam
-
Angkat ketan, pindahkan ke mangkok, tuangi santan panas dan air bunga telang, aduk rata. Diamkan 10 menit agar santan meresap
-
Kukus lagi selama 20 menit, angkat
-
Buat unti, aduk semua bahan, panaskan sampai air mengering, sisihkan
-
Sajikan ketan dengan taburan unti