Pizza Teflon Dough Lembut Dan Empuk

Pizza teflon dough lembut dan empuk foto resep utama

Pizza teflon dough lembut dan empuk

Ini resep pizza favorit saya. Doughnya lembut dan empuk, bahkan masih tetap empuk saat dimakan besoknya tanpa perlu dihangatin ulang. Bikinnya pun simple banget, gak perlu timbang2 bahan krn pakai takaran gelas untuk tepungnya. Saya pakai gelas mug ukuran standar ya. Anak2 ama suami doyan banget pizza ini, 1 resep bisa dibikin jadi 2 loyang teflon ukuran 28cm yak.

Bahan-bahan

4 orang
  1. 2 gelas tepung terigu protein tinggi (saya pakai cakra kembar)
  2. 1 sdm ragi instan(saya pakai fermipan)
  3. 1 sdt gula pasir
  4. 1/2 sdt garam
  5. 2 sdm minyak goreng
  6. 1 sdm susu bubuk
  7. 1 gelas air hangat
  8. Bahan Toping Pizza
  9. 2 bonggol jagung manis, pipil dan rebus, lalu tiriskan
  10. 2 buah sosis, potong-potong
  11. 2 siung bawang merah, cincang
  12. 2 siung bawang putih, cincang
  13. 1/2 bh bawang bombay, iris memanjang
  14. 2 sdm tuna kaleng
  15. 1 bks mayonaise
  16. Saus spaghetti bolognaise
  17. Margarin
  18. 1 sachet saus tomat / saus sambal
  19. 200 gr keju mozarella
  20. Oregano kering
  21. Garam
  22. Kaldu bubuk (jamur totole)

Langkah

  1. Masukkan ragi instan, gula pasir dan minyak goreng dalam gelas, tambahkan air hangat suam2 kuku. Aduk rata lalu diamkan 10 menit hingga berbusa (tanda jika ragi aktif).

  2. Campur tepung terigu, garam dan susu bubuk, lalu tambahkan larutan ragi yg telah didiamkan 10 menit sedikit demi sedikit. Sambil diuleni hingga rata dan adonan menjadi kalis

  3. Setelah adonan kalis, diamkan dan tutup dengan kain serbet selama 30 menit

  4. Sambil menunggu, kita buat toping pizza. Tumis bawang merah, bawang putih cincang hingga harum, kemudian masukkan sosis dan tuna kaleng serta jagung manis yang sudah direbus, tambahkan 1 sachet saos tomat / saos sambal, bawang bombay, lalu koreksi rasa.

  5. Setelah 30 menit, bagi adonan pizza menjadi 2 untuk teflon ukuran 28cm. Olesi teflon dg sedikit margarin agar tidak lengket, kemudian pipihkan adonan di atas teflon dan tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak menggembung saat dimasak

    Pizza teflon dough lembut dan empuk langkah memasak 5 foto
  6. Olesi dengan saus spaghetti bolognaise hingga rata

    Pizza teflon dough lembut dan empuk langkah memasak 6 foto
  7. Taburkan toping pizza yang telah dibuat, lalu beri mayonaise. Kemudian taburi dengan parutan keju mozarella dan terakhir beri taburan oregano kering

    Pizza teflon dough lembut dan empuk langkah memasak 7 foto
  8. Tutup teflon dan masak dengan api kecil selama 10 menit. Perhatikan api harus cukup kecil agar tidak gosong bagian bawahnya.

    Pizza teflon dough lembut dan empuk langkah memasak 8 foto
  9. Setelah 10 menit, angkat dan pizza siap dinikmati. Disini terlihat ada warna orange dan putih. Krn saya buat 2 bagian, setengahnya dengan mayonaise pedas dan setengahnya lagi dengan mayonaise original.

    Pizza teflon dough lembut dan empuk langkah memasak 9 foto