Martabak Manis (Terang Bulan) Tanpa Didiamkan

Martabak Manis (Terang Bulan) Tanpa didiamkan foto resep utama

Martabak Manis (Terang Bulan) Tanpa didiamkan

Hari ini bawaannya pengen yg anget2 aja,karena serumah pada gak enak badan.. 🤢
Siang ini buat cemilan martabak manis deh biar pada semangat. Resep ini recook dr mb @presella cuma beda dicetakan aja,sy pake teflon,sementara mb presella buat martabak mini 🤭
Gak lupa absent ngikut #RekrutmenAgenRahasia7 bareng #CookpadComunity_Malang. Stay safe #Dirumahaja jgn lupa #Kedapuraja untuk tetap trs berkreasi ya Mom,,
Sambil #BancakanOnlineBarengCookpad biar bisa dapat #Ebook
Salam #CookpadIndonesia

Bahan-bahan

  1. 20 sdm tepung terigu
  2. 1 sachet susu bubuk
  3. 4 sdm gula pasir
  4. 1 btr telur
  5. Sejumput garam
  6. 1/2 sdt soda kue
  7. 250 ml air hangat
  8. Bahan pelengkap :
  9. secukupnya Mentega
  10. secukupnya Keju parut
  11. secukupnya Meses
  12. secukupnya Skm

Langkah

  1. Siapkan tepung terigu,susu bubuk,garam campur rata

    Martabak Manis (Terang Bulan) Tanpa didiamkan langkah memasak 1 foto
  2. Kocok telur dan gula hingga gula larut

  3. Masukkan kocokan telur dan air hangat bergantian kedalam tepung sambil diaduk hingga tidak bergerindil

    Martabak Manis (Terang Bulan) Tanpa didiamkan langkah memasak 3 foto Martabak Manis (Terang Bulan) Tanpa didiamkan langkah memasak 3 foto
  4. Masukkan soda kue dan aduk rata

  5. Panaskan teflon, kemudian tuang adonan kedalamnya,geser2 adonan ke tepi hingga rata lalu tutup

    Martabak Manis (Terang Bulan) Tanpa didiamkan langkah memasak 5 foto
  6. Setelah timbul buih dan setengah matang taburi gula pasir diatasnya dan tutup lg sebentar kemudian angkat

  7. Olesi tengah martabak dg mentega hingga rata, kemudian taburi keju parut, skm dan meses

  8. Potong2 dan martabak manis siap dinikmati ketika hangat lebih enak